1. Политическая война
  2. Мятеж в Кабу-Делгаду
Мапуту, / ИА Красная Весна

Индия намерена помочь Мозамбику в борьбе с терроризмом

Изображение: GODL-India
Викрам Мисри
Викрам Мисри
Викрам Мисри

Мозамбик и Индия заявили о своем намерении укреплять сотрудничество в сфере безопасности и обороны, чтобы искоренить терроризм в провинции Мозамбика Кабу-Делгаду. Об этом заявил министр обороны Мозамбика Кристован Чуме после встречи с заместителем советника по вопросам общественной безопасности Индии Викраму Мисри, находящемуся в Мозамбике с рабочим визитом, 5 мая сообщает информационное агентство Мозамбика AIM.

«Как вы знаете, у нас есть партнеры, у которых есть вооруженные силы на местах, у нас есть и другие, которые оказывают дополнительную поддержку, как например, ЕС и США. Поэтому Индия хочет услышать от нас, где она может дополнить международные усилия, и в ближайшие дни мы предоставим дополнительную информацию»,  — сказал Кристован Чуме.

Со своей стороны, Викрам Миср сообщил, что его визит в Мозамбик является частью усилий индийского правительства по поддержанию мира в стране. «Мозамбик является для нас важным партнером. Поэтому мы сосредоточимся на нескольких направлениях поддержки, и одно из них включает в себя поставку оборудования, обучение сил обороны и безопасности обмену информацией, что актуально в борьбе с терроризмом», — сказал Мисри.

Напомним, ранее правительство Индии предложило Мозамбику в декабре 2021 года два патрульных корабля, которые используются для наблюдения за побережьем, чтобы предотвратить использование моря террористами для проникновения в страну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER