8
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

Куба страдает от усиления блокады со стороны США — президент

Куба сильно пострадала от усиления блокады, введенной Соединенными Штатами, заявил президент страны Мигель Диас-Канель 8 июля во время видеоконференции на форуме мировых лидеров Международной организации труда (МОТ).

Данное выступление главы Кубы прошло в так называемый Всемирный день лидеров саммита МОТ, посвященного влиянию пандемии COVID-19 на сферу труда.

«(Кубинская — прим. ИА Красная Весна) нация, столкнувшаяся с пандемией Covid-19, страдает от жестокого и оппортунистического всплеска политики США, направленной на полное удушение нашей торговли и доступа к топливу и международным валютам» — пояснил Диас-Канель.

Кубинский лидер также осудил односторонние меры против Кубы и Венесуэлы.

Напомним, в последние несколько недель в Конгрессе США рассматривается законопроект конгрессменов от Республиканской партии США от штата Флорида Рика Скотта и Марко Рубио и от Техаса Теда Круза. В случае принятия, данный закон предусматривает введение санкций против стран, сотрудничающих с Кубой в сфере здравоохранения, в частности против государств, принимающих кубинские медбригады.

Куба. Гавана. Образ Че
Куба. Гавана. Образ Че
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER