1. Социальная война
  2. Внутренняя политика США
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Губернатор Флориды раскрыл, почему люди переезжают из Нью-Йорка во Флориду

Изображение: wikipedia.org
Штат Флорида. США
Штат Флорида. США
Штат Флорида. США

Причины переезда жителей Нью-Йорка во Флориду объяснил губернатор Флориды Рон Десантис 9 апреля на передаче Unfiltered на канале FoxNews.

Десантис объяснил популярность такого выбора тем, что штат Флорида отличается наличием свободы и соблюдением прав родителей. «Люди бегут из Нью-Йорка в рекордных количествах. Флорида была местом номер один, и отчасти потому, что мы свободный штат. Отчасти потому, что у нас низкие налоги. Отчасти потому, что мы — правовое государство, которое поддерживает правоохранительные органы и привлекает преступников к ответственности. И отчасти это, откровенно говоря, потому, что мы верим в права родителей и считаем, что наша система образования должна использоваться для воспитания детей, а не для их идеологической обработки»,  — сказал губернатор Флориды.

Десантис подробно объяснил, как именно защищены права родителей в штате: «В настоящее время в штате Флорида существует полная прозрачность учебной программы, поэтому каждый родитель имеет право знать, какая учебная программа преподается по любому предмету. У вас есть право знать о различных библиотечных книгах, и у вас есть возможность сделать свой голос услышанным, если некоторые из этих учебных программ противоречат нашим государственным стандартам».

Такое расширение прав родителей позволяет им участвовать в принятии решений, добавил губернатор. Он считает, что это выигрышный вопрос и что консерваторы в этом вопросе лидируют.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER