1. Мироустроительная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Вена, / ИА Красная Весна

Канцлер Австрии отказался от приема новой волны беженцев из Афганистана

Изображение: (сс) Mstyslav Chernov
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Отказ от приема большого количества беженцев из Афганистана в Австрии провозгласил канцлер Себастьян Курц 22 августа, выступая в телевизионной передаче телеканала Puls 24.

«Я однозначно против того, чтобы мы сейчас добровольно принимали больше людей», — подчеркнул Курц. Он заверил, что не допустит новой волны мигрантов из Афганистана, пока занимает пост канцлера Австрии.

Курц отметил, что его страна и так внесла «сверхпропорциональный вклад», приютив ранее более 40 тысяч беженцев из Афганистана. Это число превышает один процент населения Австрии.

По словам канцлера, более продуктивной политикой является помощь афганцам в их собственной стране. Курц отметил большую ответственность австрийского государства за обеспечение безопасности населения, и особенно — женщин.

Австрия занимает второе место среди стран Евросоюза по числу принятых беженцев из Афганистана. Она уступает только Германии, где нашли приют еще 148 тысяч человек, при численности населения, уступающем населению ФРГ в девять раз.

Напомним, в результате ухода США из Афганистана и развернувшейся там гражданской войны, ожидается большой поток беженцев, не нашедших себе место в новых реалиях этой азиатской страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER