logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Новость, / Пермь

Родители просят омбудсмена проверить отказ в проведении пикета в Чернушке

руководитель пермского отделения РВС Алексей Мазуровруководитель пермского отделения РВС Алексей Мазуров
Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

Пермское отделение Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) обратилось к уполномоченному по правам человека в Пермском крае Павлу Микову с требованием проверить законность отказа чиновников в организации пикета в Чернушке, 6 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Как сообщили в пермском управлении РВС, пикет на антиювенальную тематику должен был состояться в городе Чернушка Пермского края в конце июля, уведомление о мероприятии было подано в местную администрацию в соответствии с федеральным законом. Однако ближе к дню пикета администрация Чернушинского городского поселения сообщила, что в мероприятии отказано, так как уведомление, якобы, должно было быть подано в администрацию Чернушинского муниципального района.

«Обе администрации являются органами местного самоуправления, куда и подается уведомление о проведении публичного мероприятия. Обе они находятся по одному адресу, и в момент подачи уведомления никто и слова там не сказал, что что-то не так, приняли, зарегистрировали и попрощались, а потом с чего-то вдруг отказали. Теперь, чтобы заявить новый пикет в Чернушке, надо опять ехать туда лично, а это 250 км в одну сторону. Мы, конечно же, заявим новый пикет, но сейчас хотим, чтобы в этой ситуации разобрался уполномоченный по правам человека в Пермском крае, поскольку это нарушение конституционных прав», — пояснил руководитель пермского отделения РВС Алексей Мазуров, уточнив, что обращение омбудсмену было подано на прошлой неделе посредством интернет-приемной.

Также Мазуров пояснил, что сорвавшийся пикет в Чернушке должен был пройти под антиювенальными лозунгами. «Мы сейчас ведем в Чернушке два ювенальных дела Например, в одном случае родители уже год не могут добиться отмены ограничения в родительских правах, хотя все обстоятельства, приведшие к этому, давно уже отпали. Органы опеки Чернушки всячески противятся этому, обвинили родителей во всех смертных грехах, например, в алкоголизме, хотя у них имеются справки, что они здоровы и в лечении не нуждаются. Возможно, там есть финансовый интерес, ведь за отобранных детей опекуны получают деньги. Также опека не дает родителям и бабушке с дедушкой встречаться с детьми, хотя они имеют на это законное право, заставляют каждый месяц собирать справки от нарколога и психиатра, а потом под различными предлогами отказывают во встрече. И так продолжается год! И всем на это плевать, включая прокуратуру Чернушки и министра социального развития Пермского края Фокина. Скоро у нас будет очередное судебное заседание по этому делу», — рассказал общественник.

Добавим, общественная организация защиты семьи Родительское Всероссийское Сопротивление была создана в феврале 2013 года. Первый учредительный съезд, посвященный борьбе с ювенальной юстицией в России, посетил президент Владимир Путин. Второй съезд РВС по проблеме отечественного образования прошел в июне 2015 года. РВС осуществляет деятельность в сфере защиты прав семьи на территории всей России, тысячи членов организации уже на протяжении 5 лет систематически и безвозмездно работают на общественных началах, отстаивая интересы семьи, общества, государства.