Глава Архангельской области: люди не видели плюсов от региональных программ

В результате программы развития региона были положительные изменения, но люди их не замечали. Об этом заявил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, 3 сентября сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

«Много лет мы развивали регион, да и страну в целом, по отраслевому принципу: разрабатывали программы с целью сделать эффективнее каждую отрасль, но не привязывали всё это к конкретной территории», — сказал Цыбульский.

Он подчеркнул: «В результате везде фиксировали положительные изменения, а люди этого не замечали, потому что им требовалось совсем другое».

По его словам, нужно сделать территориальный же подход к программам развития, который «позволит избежать межведомственной конкуренции, учесть запросы жителей конкретной территории и не строить, к примеру, дорогой социальный объект там, где жителям для повышения качества жизни в первую очередь требуется мост».

Напомним, 2 апреля 2020 года Александр Цыбульский был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области президентом России Владимиром Путиным. До этого Цыбульский занимал должность главы Ненецкого автономного округа, входящего в Архангельскую область и являющегося одновременно субъектом Российской Федерации.

Гюстав Доре. Пара с двумя детьми спит на Лондонском мосту. 1871
1871мосту.ЛондонскомнаспитдетьмидвумясПараДоре.Гюстав
Гюстав Доре. Пара с двумя детьми спит на Лондонском мосту. 1871
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER