logo
Новость
/ Токио

Четвертый бизнес-форум по развитию Транссиба стартовал в Японии

Товарный поезд Товарный поезд
Александр Латышов© ИА Красная Весна

Бизнес-форум «Новые возможности и перспективы развития транссибирских перевозок грузов в евро-азиатском сообщении» был открыт 31 мая в Токио, сообщает ТАСС.

Генеральный секретарь Координационного совета по транссибирским перевозкам (КСТП) Геннадий Бессонов выступил на открытии форума с приветственным словом: «Мы надеемся, что форум позволит оценить возможности инфраструктуры не только Российской Федерации, но и возможности вообще всего транссибирского маршрута».

В свою очередь, президент Ассоциации транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ) Кэндзиро Масуда заявил, что надеется на «большую роль транссибирского маршрута в восстановлении российской экономики и развитии торговых отношений с соседними государствами».

Ожидается, что в работе бизнес-форума примут участие представители соответствующих министерств и ведомств, крупных торговых, транспортно-логистических компаний России, Японии, Китая, Казахстана и Монголии.

Напомним, мероприятие проходит в формате круглого стола, в рамках форума обсуждаются насущные проблемы железнодорожных перевозок, формы договоренностей, тарифы, проблемы обслуживания на Транссибирской железнодорожной линии.