США не оставят своих дипломатов в Афганистане — Блинкен

Изображение: (сс) Brookings Institution
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен

Все дипломаты США будут эвакуированы из Афганистана, дипломатическое представительство для связей с афганскими боевиками появится в другой стране региона, 29 августа пишет The New York Times.

Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее заявил телеканалу NBC, что сохранение какой-либо дипмиссии в Афганистане, контроль над которым перешел к движению «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «крайне маловероятно».

«Что касается дипломатического присутствия на местах с 1 сентября (предполагаемая дата завершения эвакуации граждан и военных США из Афганистана — прим. ИА Красная Весна) ,то это крайне маловероятно», — заявил Блинкен.

По информации источников NYT в Госдепе США, дипмиссия для связи с боевиками должна появиться в другой стране региона. В качестве возможных вариантов называются Пакистан и ОАЭ.

Как сообщало ИА Красная Весна, 15 августа афганские талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вошли в Кабул и объявили о захвате власти в Афганистане. Президент Ашраф Гани бежал в Оман, а затем получил убежище в ОАЭ.

К моменту захвата Кабула боевиками штат американского посольства в афганской столице насчитывал 4000 сотрудников, около 1400 из которых были американскими дипломатами, подрядчиками и представителями правительственных служб США.

Читайте также: Исламисты в Афганистане не будут ограничивать выезд из страны — Госдеп США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER