Россия не склонна нагнетать обстановку из-за запусков ракет КНДР — МИД РФ

Изображение: (сс) Tormod Sandtorv
Агитационный плакат КНДР
Агитационный плакат КНДР
Агитационный плакат КНДР

Пуски ракет КНДР внимательно отслеживаются, но эта информация не должна мешать дипломатическому процессу денуклеаризации Корейского полуострова, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, 29 сентября в интервью журналистам.

Заместитель министра, в частности, сказал: «Мы отслеживаем всю информацию, которая поступает из разных источников на эту тему, соотносим ее, естественно, с соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН, которыми был введен достаточно жесткий санкционный режим в отношении КНДР и определены требования по допустимым параметрам развития военных возможностей КНДР».

По словам Рябкова, испытания северокорейских ракет, в том числе гиперзвуковых, будут учтены при возобновлении политического диалога по денуклеаризации Корейского полуострова.

«Главное сейчас не допускать шагов, которые мешали бы этому политическому процессу», — подчеркнул дипломат.

Рябков также пояснил, что российская сторона не будет поддерживать попытки использовать какие-либо испытательные пуски ракет КНДР «для дальнейшего нагнетания». « », — отметил заместитель главы МИД России.

Отметим, 29 сентября появилась официальная информация от КНДР, что накануне прошли успешные испытания ракеты «Хвасон-8» с гиперзвуковой планирующей боеголовкой. Ранее испытательные ракетные запуски проводились 13 и 15 сентября.

Напомним, 28 сентября МИД Великобритании призвал КНДР к возобновлению диалога по ядерному урегулированию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER