2
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии более 2 тысяч квартир передадут переселенцам из аварийного жилья

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Ключи в замочной скважине
Ключи в замочной скважине
Ключи в замочной скважине

Передача более 2 тысяч новых квартир переселенцам из аварийного жилья в Якутии произойдет до конца этого года, заявили в Минстрое республики 2 августа, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Власти Якутии приобрели для переселенцев из аварийного жилья свыше 2 тысяч квартир, их планируется ввести в эксплуатацию в течение 2021 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что до конца этого года в Якутии будут введены в эксплуатацию 60 многоквартирных домов. Власти приобрели в них 1930 жилых помещения общей площадью 88,85 тыс. кв. м.

Ранее уже были построены семь многоквартирных домов, в которых приобрели 173 квартиры для переселенцев из бараков.

К концу июля из аварийного жилья уже было переселено 9,2 тыс. человек или 51% от запланированного числа граждан, которых предстоит расселить.

Всего по программе по переселению из аварийного жилья в Якутии в 2021 году планируется расселить 18,13 тыс. человек.

В республиканском правительстве напомнили, что в Якутии реализуется самая масштабная среди всех регионов России программа по переселению из аварийного жилья. По ней до 2025 года должны расселить более 1 млн кв. м аварийного жилья, находящегося в Якутии. Для аварийного жилищного фонда республики от общего показателя по всем регионам России составляет 9,6%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER