3
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Лесные пожары в России
Якутск, / ИА Красная Весна

Пострадавшим жителям села Бясь-Кюель в Якутии выдадут бытовую технику

Изображение: 0.mchs.gov.ru
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

Сертификат на приобретение бытовой техники на сумму 285 тыс. рублей для жителей, пострадавших от лесного пожара, в селе Бясь-Кюель Горного района Якутии передал заместитель председателя правительства республики Сергей Местников 3 октября, сообщает ИА REGNUM.

Отмечается, что деньги на приобретение бытовой техники для погорельцев в Бясь-Кюель были выделены венчурной компанией «Якутия». Их передали главе Атамайского муниципального образования.

«Это очень важно, надеюсь, и другие предприятия окажут помощь погорельцам. Для этого нужно обратиться в администрацию Горного района или самого села», — сказал Местников.

Он рассказал, что региональные власти ведут разработку проектно-сметной документации на строительство социальных объектов в пострадавшем селе, в частности, школы и культурного многофункционального центра.

Чиновник пообещал, что до середины второго квартала следующего года эта работа будет завершена и документы направят в профильные министерства.

Уже определена территория для будущей застройки, уточнил он.

Напомним, 7 августа в селе Бясь-Кюель произошел пожар. Его причиной стал верховой лесной пожар, который здесь и возник. В тушении огня приняло участие более 300 пожарных и 51 единица техники. Отстоять удалось более 200 домов, 34 сгорели.

20 августа в селе начали строить новое жилье для погорельцев. 28 сентября ключи от первого построенного дома глава республики вручил пострадавшей семье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER