12
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Хамство чиновников
Энгельс, / ИА Красная Весна

«Жили как-то, не скулили»: чиновницу уволили за комментарий в соцсети

Чиновница и мать
матьиЧиновница
Чиновница и мать
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

За оскорбительный комментарий в отношении семей с детьми уволена исполняющая обязанности директора муниципального бюджетного учреждения «Центр молодежных инициатив» Лидия Бузовчук. Об этом сообщила 12 мая пресс-служба Энгельсского района Саратовской области.

11 мая в социальной сети «ВКонтакте» Бузовчук написала сообщение, которое было признано не соответствующим нормам морали и этики.

Чиновница написала свой комментарий к сообщению о том, что президент России Владимир Путин объявил об единовременной выплате семьям с детьми. Под именем Лидия Прозорова она заявила, что раньше, когда не было денежной поддержки при рождении детей, «жили как-то, не скулили», а теперь «рожающим все должны и обязаны». Она призвала вместо помощи молодым родителям оказать помощь пенсионерам.

Комментарий редакции

В России уже несколько десятилетий подряд наблюдается сокращение населения за счет естественной убыли. Количества новорожденных и мигрантов недостаточно для возмещения этой убыли, люди не хотят рожать много детей, просто потому что не уверены в том, что смогут поднять их на ноги. И государство в меру своего разумения пытается стимулировать рождаемость наиболее понятным ему способом — раздачей денег.

Не менее интересно, почему в сознании мадам Бузовчук вообще возникает выбор между поддержкой пенсионеров и поддержкой молодых семей. Социальное государство, которым по Конституции является Россия, должно заботиться и о старых, и о малых. А тут получается, что одни почему-то достойны заботы, а другие — нет.

Поэтому сама постановка вопроса, что вместо того, чтобы заботиться о категории граждан «А», надо заботиться о категории граждан «Б» — ничто иное, как раздувание социальной вражды между группами «А» и «Б» — молодыми и пенсионерами. Что из уст экс-директора центра, занимающегося молодежными инициативами, звучит цинично.

Стоит отметить, что в данном случае никто не скулил — президент сам выступил с инициативой помочь семьям с маленькими детьми в условиях эпидемии коронавируса. Понятно, что данное решение во многом носит популистский характер, но польза от него тоже есть. Но ведь и комментарий гражданки Бузовчук — тоже популизм чистейшей воды да еще и на дармовщинку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER