В Паралимпийском комитете РФ рассказали, в какой суд планируют обратиться

Изображение: Наталья Поконечная © Красная Весна
Флаг России
Флаг России
Флаг России

Паралимпийский комитет России (ПКР) готовит судебное обращение по месту расположения Международного паралимпийского комитета (МПК), заявил исполняющий обязанности президента ПКР России Павел Рожков 17 марта на пресс-конференции.

Рожков заявил, что руководство ПРК сейчас «готовит свои предложения в различные судебные инстанции» и «подбирает аргументы» для защиты интересов паралимпийцев. В первоочередном порядке рассматривается обращение в суд «по месту расположения МПК и других общественных организаций».

В ПКР также прорабатывался вариант апелляции в Спортивный арбитражный суд CAS, но сейчас он уже не рассматривается как основной. Рожков пояснил, что «в случае отрицательного результата» ПКР больше не будет «иметь права дальше вести судебные процессы по данному вопросу».

В конце февраля Международный Олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям отстранить всех российских и белорусских атлетов от участия в международных соревнованиях. Поводом стала антифашистская спецоперация России на Украине, превратно понимаемая официальными западными институциями.

Международный паралимпийский комитет (МПК) поначалу не стал отлучать российских атлетов от Паралимпийских Игр в Пекине, однако вскоре пошел на попятную. Окончательный запрет мотивировался тем, что многие иностранные паралимпийцы будто бы не желают соревноваться с коллегами из РФ, а также Белоруссии. На деле же далеко не все западные спортсмены обрадовались отстранению российской и белорусских сборных.

Читайте также: Очень обидно за российских паралимпийцев — спортсменка из США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER