25
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп заявил, что сохранить Сенат за республиканцами будет непросто — WP

Сенат США.
Сенат США.
Сенат США.

Сохранение контроля над Сенатом США будет для Республиканской партии непростой задачей, заявил президент США Дональд Трамп 22 октября на закрытом мероприятии со спонсорами партии, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на неназванного участника мероприятия.

По данным издания, Трамп заявил, что не может и не хочет помогать некоторым сенаторам-республиканцам, имея в виду пару человек. При этом он выразил уверенность, что Палата представителей снова перейдет под контроль республиканцев, сообщает газета.

В то же время, по словам представителя Национального комитета республиканцев Сената Джесси Ханта, информация об отсутствии поддержки Трампом кого-то из сенаторов-республиканцев не соответствует действительности.

«У контролируемого республиканцами Сената и президента Трампа были отличные партнерские отношения в течение последних четырех лет, о чем свидетельствует тот факт, что палата в ближайшие дни намерена утвердить третьего человека, выдвинутого Трампом на место в Верховном суде», — цитирует издание его слова.

Напомним, в настоящее время большинство в Сенате — 53 места против 47 — принадлежит республиканцам. Помимо президента и вице-президента, 3 ноября будут избираться 35 сенаторов, вся Палата представителей, 13 губернаторов и местные органы власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER