logo
  1. Социальная война
  2. Ситуация вокруг общеобразовательной школы №218 Фрунзенского района
Новость, / Санкт-Петербург

РОНО СПб: смена директора школы №218 не связана с протестами родителей

УвольнениеУвольнение
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Решение о смене руководства общеобразовательной школы № 218 Фрунзенского района Санкт-Петербурга было принято в связи с состоянием здоровья директора, а не под давлением общественности. Об этом заявила начальница РОНО Фрунзенского района Санкт-Петербурга Елена Гавриленко на совещании педагогов школы 27 ноября, сообщает источник ИА Красная Весна.

«Оксана Геннадьевна приняла это решение самостоятельно. И я думаю, что, конечно, ваш коллектив сыграл очень большую роль в принятии этого решения. У человека реально подорвано здоровье, и, наверное, это правильно, что она так решила», — заявила Гавриленко.

Руководитель РОНО подчеркнула, что это никак не связано «с теми пикетами, которые были организованы, и с теми заявлениями, которые в последнее время обрушились на Оксану Геннадьевну и не только. Поэтому это ее сугубо лично решение».

В ходе планового совещания преподавательского состава школы глава Фрунзенского района Сапожников Валерий Вячеславович объявил о том, что как только будут готовы все бумаги, будет дано распоряжение назначить исполняющей обязанности директора школы Белову Екатерину Анатольевну. Также по плану в соответствии с городскими правилами будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора.

Кроме того, глава района заявил, что намерен внедрить в школах района систему «наставничества» для вновь назначенных директоров, у которых нет опыта руководства образовательными учреждениями и детскими садами. Им в помощь будет даваться «наставник» из числа наиболее опытных директоров школ и детских садов. Наставником для Беловой станет Семенова Екатерина Викторовна — директор 226-го лицея.

Напомним, что 24 ноября родители и преподаватели, обеспокоенные нерассудительными действиями директора, которые вели к сокращению преподавательского состава образовательного учреждения № 218, устроили массовый пикет, на который были приглашены представители СМИ.

На пикете общественность выразила свое недовольство политикой, проводимой предыдущим директором, и обратилась с вопросами в адрес главы Фрунзенского района и главы РОНО. Кроме того, родители и педагоги заявили о необходимости создания Совета школы, чтобы родительская общественность и учителя принимали активное участие в жизни и развитии образовательного заведения.