1. Политическая война
  2. Неофашизм в Европе
Москва, / ИА Красная Весна

Зюганов сравнил речь премьер-министра Польши с риторикой Гитлера

Изображение: Владимир Беляев © ИА Красная Весна
Геннадий Зюганов на митинге
Геннадий Зюганов на митинге
Геннадий Зюганов на митинге

Слова премьер-министра Польши Тадеуша Моравецкого об «искоренении» идеологии русского мира напоминают заявления Гитлера, призывавшего сжигать русских, евреев и поляков, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов 13 мая в своем Telegram-канале.

«Речь Моравецкого сродни заявлениям Гитлера, который призывал сжигать в концентрационных лагерях русских, евреев, поляков», — отметил Зюганов.

По мнению лидера КПРФ, заявления премьер-министра Польши указывают на то, что «неонацизм, взлелеянный Америкой, расцвел пышным цветом не только на Украине, но и в Европе».

Зюганов подчеркнул, что России противостоит не Украина, а вся Европа во главе с США, которым эта ситуация нужна «для преодоления кризиса и сохранения однополярного мира».

Отметим, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в колонке для Telegraph, опубликованной 13 мая, заявил что «Русский мир», якобы, является «чудовищной новой идеологией», которую необходимо «искоренить».

Напомним, что ранее Моравецкий заявлял, что русофобия стала мейнстримом в Польше. 9 мая в День Победы в Варшаве посла России облили красной жидкостью, когда он шел к возложению венков на кладбище советских воинов. Комментируя ситуацию с нападением на посла РФ, глава МВД Польши Мариуш Каминьский заявил, что ему «понятны эмоции» людей, которые напали на дипломата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER