1. Политическая война
  2. Экологический разворот Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Британии: Си Цзиньпин вряд ли примет участие в саммите COP26

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Императорский город, Пекин, Китай
Императорский город, Пекин, Китай
Императорский город, Пекин, Китай

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупрежден официальными лицами о том, что президент Китая Си Цзиньпин вряд ли примет участие в саммите по климату COP26, 15 октября сообщает ВВС.

Источники в правительстве Великобритании подтвердили сообщение The Times о том, что Джонсону сообщили, что китайский лидер не приедет. Однако китайские официальные лица, как сообщается, полностью не исключают возможность появления представителей Китая на саммите.

Лидеры стран со всего мира встретятся, чтобы обсудить, как минимизировать глобальное изменение климата, вызванное деятельностью человека.

Источники в правительстве заявили, что китайские официальные лица не были окончательными в отношении планов поездки президента, и они признали, что Си Цзиньпин может передумать и приехать в последнюю минуту, чтобы удивить саммит. «Они хотят, чтобы их считали зелеными лидерами, поэтому я не исключаю этого», — сказал один из источников в Уайтхолле.

В сентябре китайские официальные лица заявили итальянским дипломатам, что лидер страны не планировал присутствовать на встрече лидеров G20 в Риме 30 октября, которая непосредственно предшествует саммиту COP26. В качестве причины они сослались на китайские правила по COVID. Считается, что президент Си Цзиньпин не покидал Китай с начала 2020 года.

В пятницу премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подтвердил, что примет участие в конференции. Он подвергся критике за то, что в прошлом месяце предположил, что может пропустить встречу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER