1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии откажутся от дизельного топлива к 2024 году, заменив на биотопливо

Изображение: (сс) geralt
Индийская банкнота рупий
Индийская банкнота рупий
Индийская банкнота рупий

Использование дизельного топлива к 2024 году Индия заменит топливом из возобновляемых источников энергии, заявил министр энергетики Р. К. Сингх. 12 февраля пишет издание The Economic Times.

Он призвал все штаты разработать конкретные планы действий для достижения поставленных целей.

Сингх провел виртуальную встречу с руководством штатов для сотрудничества между центральным правительством и правительствами штатов для достижения целей энергетического перехода.

Встреча была проведена для обсуждения обязательств страны, взятых на КС-26 по снижению углеродоемкости и обеспечению участия государств посредством целей по энергосбережению.

Сингх подчеркнул необходимость совместных усилий между центральным правительством и правительствами штатов для широкомасштабного внедрения мер по повышению энергоэффективности в потенциальных секторах экономики. Он подчеркнул необходимость наличия специальных государственных учреждений, занимающихся вопросами энергоэффективности и энергосбережения, говорится в заявлении.

На климатическом саммите КС-26 в Глазго в ноябре 2021 года Индия обязалась к 2030 году достичь 500 ГВт неископаемой энергии и удовлетворить 50% потребностей в энергии за счет возобновляемых источников энергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER