Предприниматели в Бурятии пообещали провести пикеты из-за закрытия торговли

Крис Бирман. Запрещённая демонстрация
демонстрацияЗапрещённаяБирман.Крис
Крис Бирман. Запрещённая демонстрация

Протест против закрытия своих торговых точек выли выразить на крыльцо торгового центра «Столичный» в Улан-Удэ предприниматели 18 ноября, сообщает ИА «Байкал-Daily».

Предприниматели возмущены тем, что в соответствии с указом главы Бурятии Алексея Цыденова о закрытии на две недели учреждений торговли в республике оказались закрыты не все магазины и торговые центры. Крупные федеральные центры продолжили работу. Правительство Бурятии объясняет это тем, что магазины крупных российских торговых сетей попадают в список системообразующих, поэтому на них не распространяется указ главы республики.

Протестующие предприниматели назвали такую ситуацию «издевательством». По их мнению, это «вопиющая несправедливость» по отношению к местным предпринимателям. «Нас выставили второсортными людьми», — возмущаются бизнесмены.

Предприниматели написали письмо Цыденову, а также в Антимонопольную службу и Роспотребнадзор республики. В письме они настаивают на закрытии всей торговли в республике, либо возобновление работы всех торговых точке. Кроме обращения к властям предприниматели собираются начать проводить одиночные пикеты в центре Улан-Удэ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER