Лукашенко назвал рабочее движение террористическим

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Исламский террорист
Исламский террорист
Исламский террорист

Экстремистская сеть «Рабочы рух» (Рабочее движение) — это террористы, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 1 октября на совещании с руководством администрации президента, передает пресс-служба главы государства.

«Это обычные террористы, они же сейчас признаются и говорят, где хотели совершать теракты», — заявил Лукашенко. Их целью был подрыв железнодорожного сообщения, так как Белоруссия является транзитной страной.

По словам президента, айтишник, который убил сотрудника КГБ, не имеет никакого отношения к рабочим, это все «обычные „игиловские“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ячейки европейского разлива на территории Беларуси», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что в основном это группы от 2 до 12 человек на многотысячный коллектив. Их деятельность была нацелена на то, чтобы подорвать эти коллективы. Ячейки, начиная свою деятельность шпионажем, стремились привести ее к мятежу.

Напомним, движение «Рабочы рух» занималось подборкой и вербовкой рабочих с крупных белорусских предприятий. Руководство велось в основном из-за границы через различные группы и чаты. КГБ Белоруссии задержало 13 человек, принимавших участие в деятельности экстремистской сети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER