МВД Арцаха объявило о дате и режиме перехода на новый коридор с Арменией

Изображение: Государственное Агентство Автомобильных Дорог Азербайджана
Строительство новой автодороги в объезд города Лачин
Строительство новой автодороги в объезд города Лачин
Строительство новой автодороги в объезд города Лачин

Транспортное сообщение Республики Арцах (Нагорный Карабах) с Республикой Армения после 31 августа будет осуществляться по новому коридору в южном направлении, говорится в официальном сообщении полиции МВД Арцаха, распространенном 28 августа.

«Уважаемые соотечественники! Министерство внутренних дел Республики Арцах сообщает, что движение по „Бердзорскому коридору“ межгосударственной автомагистрали, соединяющей Арцах с Арменией, будет осуществляться до 31 августа текущего года включительно», — сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что безопасность передвижения граждан по старому маршруту в этот период будут обеспечивать российские миротворцы.

«После 31 августа связь с Республикой Армения будет осуществляться по новому коридору в южном направлении, через территорию Бердадзорского подрайона, о чем МВД предоставит четкую и подробную информацию», — отметили в ведомстве.

В МВД Арцаха пообещали публиковать актуальную информацию о действующем коридоре Бердзора два раза в сутки — днем и вечером.

Напомним, 5 августа жителям расположенных в пределах Бердзорского (Лачинского) коридора города Бердзор (Лачин), а также сел Ахавно и Сус власти Нагорного Карабаха объявили, что они должны покинуть эти населенные пункты до 25 августа из-за передачи их Азербайджану в связи с изменением маршрута дороги в Армению.

26 августа в городе Бердзор Кашатагского района Арцаха, а также в селах Агавно и Сус разместились военнослужащие азербайджанской армии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER