11
июн
2021
  1. Концептуальная война
  2. Внешняя политика Казахстана
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Казахстан выступает за развитие межпарламентского диалога с ЕС

Тенге
Тенге
Тенге
Изображение: (сс) thephilippena

Казахстан заинтересован в развитии межпарламентского диалога межу парламентариями Казахстана и Европейского союза, заявил глава комитета казахстанского Сената по международным отношениям, обороне и безопасности Мухтар Кул-Мухаммед 11 июня во время встречи со спецпредставителем ЕС по Центральной Азии Питером Бурианом.

Во время встречи Кул-Мухаммед «подчеркнул заинтересованность Парламента Казахстана в дальнейшем развитии конструктивного диалога с Европейским Парламентом в рамках Комитета парламентского сотрудничества „Казахстан-ЕС“», — говорится в сообщении пресс-службы сената страны.

Представитель парламента Казахстана также отметил, что сотрудничество с ЕС является одним из ключевых направлений внешней политики Казахстана.

«Европейский Союз является нашим надежным стратегическим партнером. У нас выстроены действительно доверительные отношения, которыми мы дорожим», — подчеркнул сенатор.

Во время переговоров стороны обсудили вопросы взаимодействия Казахстана и Европейского союза в экономической, социально-культурной и политической сферах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER