1. Политическая война
  2. Политика Ватикана
Ватикан, / ИА Красная Весна

Папа Римский раскритиковал «диктатуру» в Никарагуа

Изображение: (cc) Jebulon
Собор Святого Петра. Ватикан
Собор Святого Петра. Ватикан
Собор Святого Петра. Ватикан

Популистские идеологии всегда приводят к диктатурам, заявил Папа Римский Франциск, комментируя ситуацию в Никарагуа, 21 августа сообщает La Jornada.

По словам понтифика, в Никарагуа те, кто хотел освободить страну от диктатуры и помочь бедным, создали еще худшую диктатуру. Он напомнил, что нынешнее правительство этой страны возникло из революционных групп, свергнувших диктатуру семьи Сомоса в июле 1979 года.

Он указал, что группа, в которой доминирует идеология латиноамериканских левых, укрепила свою политическую власть во время выборов 2006 года, обещая преодоление бедности, открытость для бизнесменов и международных инвестиций, уважение свобод и прав человека всех граждан. По мнению главы Католической церкви, после выборов правительство «отложило» реализацию этих обещаний.

Папа Римский заявил, что последние перевыборы в ноябре 2021 года «были самыми мошенническими и репрессивными». По его словам, власть покончила со всеми оппонентами, которые находятся в тюрьмах или в изгнании. Понтифик сказал, что последним из тех, кто взялся морально осудить злоупотребления власти, был епископ Матагальпы Роландо Альварес, это привело к преследованию и аресту. Франциск отметил, что арест епископа вызвал почти единодушное возмущение во всем мире.

Напомним, 19 августа полиция Никарагуа заключила в тюрьму католического епископа Роландо Альвареса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER