Войска РФ за сутки сорвали несколько контратак киевских боевиков

Изображение: Фотоцитата видеорепортажа Минобороны России
Представитель Минобороны России Дмитрий Конашенков представляет доказательства преступлений ВСУ
Представитель Минобороны России Дмитрий Конашенков представляет доказательства преступлений ВСУ
Представитель Минобороны России Дмитрий Конашенков представляет доказательства преступлений ВСУ

Подразделения армии Российской Федерации в ходе выполнения специальной военной операции уничтожили за сутки две украинские установки РСЗО производства США, сбили беспилотные летательные аппараты и реактивные снаряды в небе над территорией ДНР и нанесли другие удары по ВСУ, заявил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков 20 ноября на брифинге в Москве.

Конашенков сообщил, что в районе удерживаемого киевскими оккупантами города Краматорска российские войска уничтожили две установки РСЗО HIMARS производства США, а в небе над территорией Донецкой Народной Республики подразделения противовоздушной обороны армии РФ сбили несколько украинских беспилотных аппаратов и реактивных снарядов, пущенных киевскими карателями на жилые кварталы населенных пунктов ДНР.

Конашенков рассказал, что беспилотные летательные аппараты были сбиты в небе над населенными пунктами Ольгинка, Комсомольское и Новотроицкое в ДНР, а также Великая Лепетиха в Херсонской области. Всего было сбито за сутки шесть БПЛА. А в небе над населенным пунктом Гусельское, ДНР, были сбиты два реактивных снаряда системы залпового огня «Ольха».

Кроме этого, рассказал Конашенков, в городе Запорожье на оборонном предприятии «Мотор-Сич» был уничтожен цех по сборке двигателей для авиатехники, в окрестности населенного пункта Веселое Херсонской области был поражен пункт управления вооруженных сил Украины, а, киевские силовики на Купянском направлении в течение прошедших суток активных действий не предпринимали, их позиции в районах населенных пунктов Табаевки, Кисловки, Берестового Харьковской области и Новоселовского в ЛНР были поражены огнем российской артиллерии и тяжелых огнеметных систем. В результате этого были уничтожены бронетранспортер и два пикапа, а также ликвидированы около двадцати нацистов.

На Краснолиманском направлении киевские силовики предприняли попытку атаки, однако упреждающим артиллерийским ударом по их выдвигавшимся колоннам попытки атаковать силами трех ротных тактических групп в направлении Макеевки, Червонопоповки и Кременной в ЛНР были сорваны.

Еще одна попытка атаковать позиции российских войск была предпринята киевскими боевиками в направлении населенного пункта Коломыйчихи в ЛНР, но артиллерийским огнем нацисты были остановлены и отброшены на исходные позиции.

Также была сорвана попытка киевских боевиков контратаковать войска РФ в направлении населенных пунктов Славного, Павловки, Ровнополя и Времевки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER