1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США поняли, как снизить загрязнение вод от сельского хозяйства

Изображение: (сс0)
Кукуруза
Кукуруза
Кукуруза

Возможность снизить загрязнение вод сельским хозяйством обнаружили американские исследователи, 4 августа сообщило издание Modern Farmer.

Согласно Национальной оценке рек и ручьев EPA, только 26 процентов водных путей страны находятся в хорошем состоянии для рыбы; для макробеспозвоночных — только 30 процентов.

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обнаружило, что сельское хозяйство является главным известным загрязнителем рек и ручьев, а также значительным загрязнителем озер и прудов по причине стока удобрений и пестицидов, а также способствуя эрозии.

Но большое новое исследование, проведенное исследователями из Университета штата Орегон, говорит, что этому можно противостоять. В исследовании конкретно рассматривалось, как сельскохозяйственная практика может повлиять на водные пути и какие простые нововведения могут быть доступны для уменьшения негативных последствий.

Оценка EPA показала, что 48 процентов ухудшения качества воды в американских поверхностных водах связано с сельским хозяйством. Есть много более подробных исследований по этому вопросу; авторы указывают на предыдущие выводы, например, что в бассейне Уилламетта в штате Орегон сельское хозяйство отвечает за 80 процентов ухудшения состояния рек несмотря на то, что оно присутствует только на 30 процентах длины этих водных путей.

Исследователи рассмотрели более 40 отдельных тематических исследований о влиянии сельского хозяйства на загрязнение воды, которые в основном локализованы, чтобы попытаться выявить некоторые более широкие темы и возможные решения.

Одна из главных проблем заключается в том, что сельское хозяйство труднее определить и локализовать, чем, скажем, загрязняющую окружающую среду фабрику. Для фабрики загрязнение происходит из одного места, и его последствия легко обнаружить и контролировать. Воздействие сельского хозяйства происходит в сравнительно небольших количествах на более обширном географическом пространстве, что делает его трудным для анализа.

Исследователи отмечают, что сельское хозяйство освобождено от многих правил сброса чистой воды, что EPA не хватает регуляторной мускулатуры для создания планов, которые могли бы уменьшить это загрязнение, и что существующие правила не достаточны для начала. Исследователи цитируют некоторые работы EPA 1980-х годов в Огайо и показали, что биологические нарушения были обнаружены в половине мест, где не нарушались никакие законы.

Что касается решений, то исследователи отмечают огромную трудность принятия законов, которые каким-либо образом ограничивают то, как владельцы ферм используют свои земли; правило водных путей Соединенных Штатов, которое определяет водные пути, было одним из самых спорных законодательных актов в новейшей американской истории, и администрация Байдена сейчас борется с ним.

Идеальные решения, говорят исследователи, предполагают более существенные буферные зоны: участки вдоль поймы реки, называемые прибрежными зонами, должны быть защищены, обеспечивая некоторое расстояние между сельскохозяйственными угодьями и водными путями. Исследователи отмечают, что это непростая задача, и для того, чтобы убедить землевладельцев в том, что они не должны использовать часть своих земель для сельского хозяйства, потребуется большая работа на местах, но это может иметь решающее значение.

«Если вы посмотрите на участки, которые находятся в хорошем состоянии, то это потому, что у них были водоразделы, которыми они были защищены, и прибрежные зоны, которые были защищены», — сказал Роберт Хьюз из ОГУ в пресс-релизе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER