25
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

ЦБ РФ: максимальная ставка по рублевым вкладам подскочила в ноябре до 4,54%

Экономика
Экономика
Экономика
Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна

Средняя максимальная ставка по вкладам в России выросла во второй декаде ноября на 0,12 процентных пункта, до 4,54%, говорится в сообщении Банка России, 25 ноября опубликованного пресс-службой организации.

По данным ЦБ РФ, в первой декаде ноября 2020 года средняя ставка по вкладам была на уровне 4,42%.

Средняя максимальная процентная ставка рассчитывается как среднее арифметическое максимальных процентных ставок 10 кредитных организаций, говорится в сообщении регулятора. В эту десятку входят: Сбербанк, ВТБ, Совкомбанк, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Альфа-банк, банк «ФК Открытие», Промсвязьбанк и Россельхозбанк.

Отмечается, что в расчете максимальной процентной ставки по каждой кредитной организации учитываются максимальные ставки по вкладам, доступным любому клиенту (в том числе потенциальному) без ограничений и предварительных условий.

При этом ЦБ не учитывает ставки с капитализацией процентов по вкладу, не рассматриваются вклады с дополнительными условиями: приобретение инвестиционных паев на определенную сумму, открытие инвестиционного счета, оформление программы инвестиционного или накопительного страхования жизни. Также, при определении ставки в расчет не берутся вклады, срок которых разделен на периоды с различными ставками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER