Лавров: война Запада с Россией стала почти настоящей

Изображение: kremlin.ru
Сергей Лавров (архив)
Сергей Лавров (архив)
Сергей Лавров (архив)

Война между Россией и Западом перестала быть гибридной и стала уже почти настоящей, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 23 января на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД ЮАР Наледи Пандор.

«Когда мы говорим о том, что происходит на Украине, мы говорим о том, что это война — она уже почти не гибридная, а почти настоящая, — которую Запад долго готовил против России, стремясь уничтожить все русское — от языка до культуры, — что было на Украине столетиями, и запрещая людям говорить на их родном языке», — заявил дипломат.

Южноафриканский дипломат выступил за мирное разрешение конфликта на Украине, поскольку это наносит ущерб экономике и обществу всех стран мира.

Лавров отметил, что Россия не отказывается от диалога с Украиной, но та должна прояснить свою позицию по возможным переговорам.

Он также проинформировал Пандора о ходе спецоперации и напомнил, что она нацелена на спасение мирных жителей и предотвращение создания прямых угроз в адрес России. Лавров подчеркнул, что именно этим США и НАТО занимались «долгие годы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER