4
июл
2021
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Чебоксары, / ИА Красная Весна

В Чебоксарах на выставке представили 147 полотен молодых художников

Д. Пускин. Алёнушка. В Третьяковской галерее. 1956
Д. Пускин. Алёнушка. В Третьяковской галерее. 1956
Д. Пускин. Алёнушка. В Третьяковской галерее. 1956

Молодежная выставка, на которой представлены 147 произведений молодых художников, открылась в чебоксарском Центре современного искусства. Информация об этом была опубликована 2 июля в группе учреждения в социальной сети «ВКонтакте».

Сообщается, что 1 июля в Центре современного искусства открылась IV Молодёжная выставка, в рамках которой 44 молодых художника представили 147 произведений. Экспозиция выставки состоит из произведений живописи, графики, керамики, скульптуры, резьбы по дереву, дизайна костюма.

Директор Чувашского государственного художественного музея Геннадий Козлов на открытии выставки отметил чистоту и свежесть представленных картин. Кандидат искусствоведения Антонина Мордвинова сравнила мировые тенденции в живописи и выразила признательность молодым художникам за сохранение традиционной русской живописи.

Заслуженный художник России Виктор Бритвин отметил, что «молодость дана для поисков языка, темы. Главное — не прекращать эти поиски».

Отметим, что в рамках IV Молодежной выставки представлены работы молодых художников: выпускников и студентов Чебоксарского художественного училища и художественных вузов Чебоксар, Москвы, Санкт-Петербурга. Выставка будет работать до 1 августа 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER