logo
  1. Политическая война
  2. Природные катастрофы
Новость, / Бразилиа

Наши пожары обсудите с нами — президент Бразилии отчитал Макрона

Жаир БолсонаруЖаир Болсонару
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Неоколониализмом назвал обсуждение «Большой семеркой» пожаров в лесах Бразилии без самой Бразилии президент страны Жаир Болсонару в Twitter.

«Я сожалею, что президент Макрон хочет использовать внутреннюю проблему Бразилии и других стран Амазонии в личных политических целях. Сенсационный тон, с которым он сообщает о проблеме Амазонии (включая использование фальшивых фото) никак не помогает решить проблему», — написал Болсонару в Twitter.

Предложение французского президента обсудить эту проблему на саммите G7 без участия стран региона бразильский президент охарактеризовал как «неподобающее XXI веку колониальное мышление».

Читайте также: Макрон назвал пожары в лесах Амазонии международным кризисом

Напомним, ранее Макрон в Twitter ужаснулся тому, что горят экваториальные леса Амазонии, производящие 20% кислорода планеты. Он назвал пожары международным кризисом и предложил обсудить сложившуюся ситуацию в первые дни саммита G7.

По информации бразильского института космических исследований, в лесных пожарах с начала 2019 года погибло около 2-х миллионов гектаров лесов Амазонки. По сравнению с 2018 годом, площадь пожаров выше на 83%. Леса горят в Бразилии, Боливии, Парагвае и Перу.