10
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

Украинские праворадикалы прибыли в Донбасс для провокационных обстрелов ДНР

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ

Провокационные обстрелы территории ДНР планируют осуществлять прибывшие в Добасс представители украинских праворадикальных организаций, 10 апреля заявил заместитель начальника Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой отмечается прибытие в зону ответственности 58-й отдельной мотопехотной бригады экипированных и вооруженных представителей праворадикальных организаций Украины», — сообщил Басурин.

По его словам, представители украинских праворадикальных организаций прибыли «по согласованию с СБУ с задачей проведения провокационных обстрелов территории республики».

Вчера Басурин сообщил, что за прошедшую неделю вооруженные силы Украины нарушили перемирие в Донбассе 27 раз. В 17 населенных пунктах разведка ДНР обнаружила 45 единиц техники, включая танки и гаубицы.

Напомним, с июля 2020 года в Донбассе должны действовать дополнительные меры обеспечения перемирия, предполагающие полный запрет ведения огня и наступательных и разведывательно-диверсионных действий, а также размещения вооружения в населенных пунктах и их окрестностях.

В последнее время положение на линии защиты Донбасса серьезно обострилось. Войска Украины ведут активные обстрелы позиций и мирных населенных пунктов ДНР и ЛНР, стягивают в район линии соприкосновения значительные военные силы и тяжелую технику. Эксперты говорят о приближении полномасштабного вооруженного конфликта между Украиной с ее кураторами и защитниками Донбасса.

Отмечается, что украинские военные ищут слабые места линии обороны, чтобы ее прорвать и в короткий срок запустить максимальное количество техники. А в выявлении слабых точек при помощи актуальных разведданных им помогают Соединенные Штаты. Американские спутники отслеживают цели и передают информацию военным. Такую же схему НАТО реализовало в войне за Нагорный Карабах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER