logo
  1. Социальная война
  2. Финансирование здравоохранения
Воронеж, / ИА Красная Весна

Пациентов воронежской больницы три дня кормили красной икрой

Красная икра
Красная икра
(cc) tortic84

Праздничными бутербродами с икрой кормили пациентов с 18 по 20 декабря 2019 года повара Воронежской областной больницы № 1. Об этом 23 января передает ГТРК «Воронеж».

На «царский» деликатес было потрачено 261 тыс. рублей. За эти деньги, судя по сайту госзакупок, удалось приобрести 78 кг красной икры. Выдавали бутерброды с икрой пациентам три дня перед новогодними праздниками на завтрак.

Сначала врачей заподозрили в том, что они купили икру для корпоратива. Но пациенты больницы подтвердили, что в декабре они икру ели. При этом пациенты признаются, что были обескуражены такой щедростью администрации медицинского учреждения, ведь обычно на завтрак больные получали бутерброды с сыром.

Главный врач областной больницы № 1 Виктор Вериковский пояснил, что закупка икры была проведена в рамках общей закупки, сумма которой составляла 2,7 млн рублей.

«То есть 266 тыс. на икру может быть и много, но не самая большая цифра среди всех продуктов питания», — добавил Вериковский.

Напомним, в начале 2020 года в Оренбургской области в районе международного автомобильного пункта пропуска «Сагарчин» была предотвращена попытка контрабанды в Казахстан двух тонн красной икры. В соответствии с законодательством ЕАЭС икра была направлена на утилизацию.