Дело о стрельбе с участием Алека Болдуина передано прокурору

Изображение: (cc) Gage Skidmore
Алек Болдуин
Алек Болдуин
Алек Болдуин

Расследование убийства, совершенного на съемочной площадке актером Алеком Болдуином, завершено, а дело передано окружному прокурору Мэри Кармак-Олтвис, 27 октября сообщает газета Los Angeles Times.

«Окружной прокурор и ее команда следователей и прокуроров теперь начнут тщательный анализ информации и доказательств, чтобы принять продуманное и своевременное решение о том, выдвигать ли обвинения», — сообщила пресс-секретарь окружного прокурора Хизер Брюер.

Напомним, инцидент со стрельбой произошел 21 октября 2021 года на съемках вестерна «Ржавчина» во время репетиции в старой деревянной церкви ранчо Бонанза-Крик в Нью-Мехико.

В результате выстрела из пистолета, оказавшегося заряженным боевыми, а не холостыми патронами, была тяжело ранена и впоследствии скончалась оператор Галина Хатчинс. Также был ранен режиссер фильма Джоэл Соуза. Пуля пробила грудь Хатчинс и застряла в плече Соуза.

По утверждению Болдуина, выстрел произошел случайно из-за неисправности оружия. Он утверждал, что взводил курок, но не нажимал на спусковой крючок. Выстрел произошел в момент, когда актер тренировался вынимать пистолет из кобуры и направлять его на камеру. Хатчинс и Соуза планировали снять крупным планом ствол и патронник направленного на камеру пистолета.

Отметим, 5 октября 2022 года стало известно, что муж Хатчинс Мэтью принял предложение Болдуина об урегулировании иска о смерти члена семьи, назвав смерть своей жены «ужасным несчастным случаем».

Согласно условиям соглашения, финансовая сторона которого не разглашается, производство «Ржавчины» продолжится в январе 2023 года, а Мэтью Хатчинс примет участие в качестве исполнительного продюсера.

Сделка должна быть одобрена судьей и, по мнению экспертов по правовым вопросам, может осложнить уголовное преследование. Ранее Кармак-Олтвис заявляла, что обвинения могут быть предъявлены четверым участникам событий, включая Болдуина.