Флаг ЛГБТ в научном институте Уругвая убрали по приказу министерства

Изображение: (сс) Marcelo Campi
Монтевидео. Уругвай
Монтевидео. Уругвай
Монтевидео. Уругвай

Радужный флаг, символизирующий поддержку меньшинств, практикующих нетрадиционные половые отношения, был убран с флагштока перед НИИ биологических исследований имени Клементе Эстабле в Монтевидео по приказу министерства образования и культуры Уругвая, 23 сентября сообщает Montevideo Portal.

«По прямому приказу министерства образования и культуры снят флаг разнообразия. Это нарушение прав каждого. У нас нет слов, чтобы выразить возмущение, которое мы испытываем», — написала одна из сотрудников института в Twitter.

Один из членов управляющего совета института пояснил, что поскольку учреждение является подразделением министерства, его приказы обязательны для исполнения. Он уточнил, что сотрудники института, выступившие с инициативой поднятия флага, «могут в своих соцсетях выражаться так, как им удобно, но мы обязаны уважать приказы министерства».

Три дня назад перед главным входом в НИИ биологических исследований имени Клементе Эстабле в Монтевидео по инициативе нескольких сотрудников и с одобрения руководства учреждения был поднят флаг ЛГБТ в поддержку нетрадиционных половых отношений. Флаг был спущен после указания из министерства образования и культуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER