Врачи назвали витамин, недостаток которого опасен при COVID-19
Недостаток витамина D может быть дополнительным фактором, усугубляющим состояние больного при заражении COVID-19. Такое мнение высказывают британские медики на страницах журнала EXPRESS.
По данным Кливлендской клиники, прием необходимого количества витамина D предотвращает возникновение сердечных заболеваний, диабета, высокого кровяного давления, а также снижает риски развития инфекций, склероза и нарушений иммунной системы. Помимо этого, витамин D препятствует возникновению рака толстой кишки, простаты и молочной железы.
Стоит отметить, что дефицит любого биокомпонента может привести к различным патологическим состояниям. Нехватка витамина D проявляется во многих физиологических процессах и поддержание необходимого уровня концентрации тех или иных витаминов важно для нормального функционирования большинства органов и систем у людей всех возрастов и полов.
Особенно это касается лиц старше 50 лет, когда уровень дефицита витамина D наиболее высок вследствии снижения возможностей кожи продуцировать витамин D самостоятельно.