2
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Предвыборная кампания в США 2020
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Прогрессисты призвали мировое сообщество упразднить «американскую империю»

Изображение: (cc) Ronile
Статуя Свободы
Статуя Свободы
Статуя Свободы

Призыв к глобальной борьбе с целью «сокращения» и «упразднения американской империи» опубликовала международная организация People’s Strike 31 октября на своем сайте.

«Как передовая империалистическая держава, государство США сеет хаос в странах по всему миру и безнаказанно убивает, ввергая нас в экологический и климатический коллапс», — говорится в воззвании. Движение призвало «всех, кто может, присоединиться к решительным действиям, чтобы продолжить борьбу за сокращение размеров и упразднение американской империи и всех ее сил во всем мире».

При этом «прогрессивные силы», как называют себя организаторы, противопоставили себя «авторитаризму», «расовому капитализму» и «неолиберальной повестке дня», которые опираются на «репрессивные и эксплуататорские институты» государства. Противостояние этим трем столпам, по мнению авторов воззвания, должны привести мир «к трансформации общественных отношений и справедливому миру», под которым понимается «классовое единство и солидарность» на глобальном уровне.

Основной ареной борьбы в настоящий момент, по мнению авторов воззвания, являются выборы президента и Конгресса США.

Основные требования People’s Strike в связи с выборами в США включают в себя «давление на правительства по всему миру, чтобы они отказались от признания результатов выборов [в США] и объявления победителя, пока не будут подсчитаны все бюллетени».

Также международное «прогрессивное сообщество» должно проводить «параллельные акции протеста по всей территории США, перед консульствами и посольствами США за рубежом в среду, 4 ноября, и в субботу, 7 ноября, независимо от результата [выборов]».

Кроме того, прогрессистов призывают «принять все возможные меры, чтобы оказать давление на США и правительства их союзников с целью закрыть все военные базы США за рубежом и немедленно остановить санкции США» и «положить конец американскому империализму».

Напомним, движение People’s Strike — это, как указано на сайте организации, «коалиция рабочих, общественных и политических организаций, противостоящая пандемии COVID-19, борющаяся с некомпетентным и коррумпированным правительства и силами капитала (банков, корпораций, брокеров и так далее), которые ставят прибыль выше людей и планеты». Основной целью организации является «положить конец системному безумию, обнаруженному пандемией COVID-19», обнаружившей «неравенство и несправедливость общественного устройства» в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER