1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Путин ввел ограничения на использование в РФ иностранного ПО с 2025 года

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Программа
Программа
Программа

Государственным структурам России с 1 января 2025 года запрещается использовать на объектах критической инфраструктуры программное обеспечение (ПО), созданное за рубежом. Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина, опубликованном 30 марта на официальном интернет-портале правовой информации.

«С 1 января 2025 года органам государственной власти, заказчикам запрещается использовать иностранное программное обеспечение на принадлежащих им значимых объектах критической информационной инфраструктуры», — говорится в документе.

В нем поясняется, что новое требование вводится для того, чтобы обеспечить независимость и безопасность для основной инфраструктуры РФ. Кроме того, указ запрещает госструктурам, за исключением муниципальных, с 31 марта закупать иностранное ПО, оборудование с иностранным ПО, а также услуги по его использованию без согласования с правительством.

Правительству также поручается разработать в течение шести месяцев план по оснащению критической информационной структуры госорганов отечественной продукцией. В том числе необходимо создать научно-производственное объединение, которое будет специализироваться на разработке программно-аппаратных комплексов и их обслуживании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER