1. Культурная война
  2. Выставка
Афины, / ИА Красная Весна

В Афинах открылась выставка цифрового искусства

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Вид на храм Гефеста. Греция. Афины
Вид на храм Гефеста. Греция. Афины
Вид на храм Гефеста. Греция. Афины

Культурный центр Фонда Онассиса «Онассис Стеги» представил публичную выставку цифрового искусства «Plásmata: bodies, dreams, and data» в парке Педион ту Ареос в Афинах, Греция. Об этом 28 мая пишет портал Designboom.

На выставке представлены 25 работ международных художников, таких, как Refik Anadol, SpY, Tony Oursler и др. Выставка исследует тело, будь то индивидуальное или коллективное, человеческое, нечеловеческое или — в конечном счете — планетарное.

Работы расположены в разных местах парка. Среди них искусственная луна, созданная на высоте 70 м над землей с помощью лазерных лучей ночью (Another Moon by Kimchi and Chips), гуманоид, раздающий лекарства в заброшенной аптеке на краю парка (Dries Verhoeven’s Happiness), огромная красная планета, которая должна напоминать людям о проблемах, связанных с климатом (Spy’s DIVIDED).

Команда «Онассис Стеги» выбрала парк Педион ту Ареос потому, что это пространство начиналось как армейский полигон, прежде чем стать местом отдыха для жителей города. Авторы идеи выставки говорят, что «говорить о теле не только как о локусе субъективности, но и как о поле идентичного, политического и социального конфликта, как о сердцевине как удовольствия, так и боли, и, в конечном счете, самого нашего существования».

Выставка собирает работы международной группы художников, которые исследуют темы и идеи вокруг тел после технологий, построенных миров, идентичностей и границ, а также воображают новые территории, связи и места сосуществования.

Кураторские маршруты приглашают посетителей открыть для себя части парка, которые в основном не известны широкой публике. «Это сознательный кураторский подход, который позволяет посетителям взаимодействовать с выставкой в самых популярных районах Pedion tou Areos, прежде чем их пригласят потеряться в парке, чтобы открыть для себя поразительные экспонаты, коллективные мероприятия и события», — говорят организаторы выставки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»