25
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Вильнюс, / ИА Красная Весна

В Литве защитники традиционной семьи готовят всеобщую забастовку

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ

Всеобщую политическую забастовку готовы провести в Литве организаторы «Марша в защиту семей», чтобы добиться запрета на однополые браки, заявил глава ассоциации «Литовский союз семей» Раймондас Гринявичюс, 25 августа сообщает Delfi.

По словам Гринявичюса, к таким масштабным действиям защитники традиционных семейных ценностей перейдут после проведения крупного митинга, который назначен на 10 сентября.

«Потом будем применять другие формы протеста, создадим координационную группу, согласуем с разными профсоюзами, мы пытались связаться и с профсоюзом полицейских, планируем всеобщую политическую забастовку»,  — отметил Гринявичюс.

Также глава ассоциации заявил, что предстоящая акция пройдет около парламента, как это и планировалась ранее. Менять место митинга по требованию властей организаторы мероприятия не планируют. Гринявичюс напомнил, что в Литве существует решение Верховного суда муниципалитет не может в данных условиях поменять место проведения протестной акции.

Напомним, в мае 2021 года на «Марш в защиту семей» вышло более 40 тысяч человек. Протестующие выступили против легализации однополых браков, против ограничительных мер и принудительной вакцинации. Власти Литвы не поддержали протест. Премьер-министр страны Ингрида Шимоните заявила, что в Литве любят все семьи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER