1. Культурная война
  2. Гайдаровский форум
Москва, / ИА Красная Весна

Объем выпуска мультфильмов в России удвоился за три года

Цитата из м/ф
Цитата из м/ф «Веселая карусель». Студия Союзмультфильм, с 1969. СССР
Цитата из м/ф «Веселая карусель». Студия Союзмультфильм, с 1969. СССР

Объем выпуска анимационной продукции российскими студиями увеличился в два раза за последние три года, рост продолжится и дальше, заявила председатель совета директоров студии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева 14 января на Гайдаровском форуме.

«По нашим оценкам недавно проведенного индустриального исследования, мы ожидаем в ближайшие пять лет консервативного роста от 7 до 10%, этому могут способствовать разные факторы», — цитирует деятеля мультрынка ТАСС.

Она рассказала, что на протяжении двух лет участники рынка совместно с правительством обдумывают субсидирование выплат роялти (вознаграждения) на отечественные анимационные бренды при покупке лицензии российскими производителями детских товаров. Это может подвигнуть компании к сотрудничеству.

Кроме этого, вкладывать в анимацию готовы онлайн-кинотеатры. Уже есть примеры. Так, сервис IVI поучаствовал в создании комедийного образовательного мультсериала «Бодо Бородо». Всего на данной онлайн-платформе вышло 25 серий с декабря позапрошлого года.

«Мы хотим сделать не менее пяти стратегических инвестиций в ближайшие год-полтора. В рамках анимационного фестиваля в Суздале (Открытый российский фестиваль анимационного кино — прим. ИА Красная Весна) мы совместно с компанией „Анимаккорд“ будем проводить питчинг (представление — прим. ИА Красная Весна) анимационных проектов, чтобы выбрать самые интересные идеи», — добавила Слащева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER