6
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Последствия антироссийских санкций
Москва, / ИА Красная Весна

Украинские предприятия потеряли рынок РФ по вине Киева — Мишустин

Президент Украины Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимирУкраиныПрезидент
Президент Украины Владимир Зеленский
Изображение: President.gov.ua

Санкционная политика Украины в отношении России привела к потере украинскими производителями российского рынка, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 6 октября в ходе встречи с лидером украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.

Украинский политик призвал Россию пересмотреть контрсанкции, введенные Москвой в отношении Киева. «Я обещаю, что мы внимательно изучим все ваши предложения и попробуем найти соответствующие решения, если это будет возможно», — сказал Мишустин.

Глава российского правительства также напомнил, что Россия была вынуждена ввести контрсанкции против Украины из-за антирусской политики Киева. Этими мерами были задеты не только отдельные лица и предприятия, но и целые сектора экономики, что привело «к сокращению взаимного товарооборота в четыре раза».

Места ушедших с российского рынка украинских поставщиков заняли предприятия из ЕврАзЭС, а также фирмы из других стран. «Жаль, что так происходит, но не мы начали эти процедуры», — констатировал Мишустин. Он также выразил уверенность, что «абсолютное большинство россиян очень тепло, по-братски относятся к украинцам».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER