logo
  1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Новость, / Москва

ФАС РФ обещает снижение тарифов на ЖКХ

ЖКХЖКХ
Андрей Грук © ИА Красная Весна

Тарифы на услуги ЖКХ, возможно, начнут снижаться, а не повышаться, заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, 8 ноября он сказал об этом на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Глава ФАС сообщил о положении дел с тарифами ЖКХ. При этом он добавил, что по причине внесенных изменений в законодательство, проблемы с тарифами из-за лазеек в законах 90-х годов прекратились. Также он отметил, что в дальнейшем тарифы начнут снижаться.

По поручению Медведева о внесении изменений в законодательство в сфере ЖКХ, теперь лазейки в законах, позволяющих бесконтрольно повышать тарифы местным органам власти, закончились — отметил он.

Напомним, что запланированные повышения тарифов на 2020 год, по мнению экспертов, будут превышать инфляцию. А также они пройдут резко и в один этап, в отличии от прошлого года.

Также правительство России уже определило предельный рост тарифов ЖКХ по всем регионам на будущий год. А Минстрой России готов пересмотреть тарифы на капитальный ремонт, при этом ответить на вопрос о экономически обоснованности стоимости капитального ремонта.