1. Экономическая война
  2. Налогообложение юридических лиц
Гаага, / ИА Красная Весна

Нидерланды не получили сведений, что Россия вышла из соглашения о налогах

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Знак I Amsterdam, Амстердам, Нидерланды
Знак I Amsterdam, Амстердам, Нидерланды
Знак I Amsterdam, Амстердам, Нидерланды

Официальное уведомление от правительства России о денонсации межправительственного соглашения о предотвращении двойного налогообложения не получили в правительстве Голландии, заявил пресс-секретарь Министерства финансов королевства Нидерланды Ремко Раус, 27 мая в комментарии ТАСС.

Пресс-секретарь подчеркнул, что, по мнению голландского правительства, Россия выдвинула требования по предоставлению серьезного преимущества в сфере налогообложения. Такую ситуацию в Нидерландах считают недопустимой, потому что она может негативно сказаться на голландских кампаниях.

«Мы знаем, что Россия принимает шаги по выходу из налогового соглашения с Нидерландами. Однако Нидерланды пока не получили официального уведомления», — заявил официальный представитель.

Ремко Раус уточнил, что правительство Нидерландов пыталось найти возможность придти к соглашению с Россией, но, несмотря на многочисленные предложения, договориться не удалось.

«Соглашение будет считаться расторгнутым с 1 января 2022 года, если Нидерланды получат официальное уведомление от РФ не позднее 30 июня 2021 года. Пока же мы продолжим диалог с Россией с целью поиска решения», — подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о разрыве соглашения о предотвращении двойного налогообложения с королевством Нидерланды.

В конце марта 2020 года Путин поручил правительству РФ подготовить условия для введения налоговой ставки в 15% на доходы от дивидендов и процентов, переводимые на счета за рубежом. Новые условия требовали корректировки двусторонних соглашений о налогообложении.

Прежние соглашения позволяли выводить прибыль компаний за рубеж с уплатой ставки в 2-3%. Правительство России предложило правительству Нидерландов подписать новое соглашение о налогах, аналогичное соглашениям, которые заключили с Мальтой, Кипром и Люксембургом, но они отказались и потребовали расширить перечень доходов, на которые распространяются условия пониженной ставки налога.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER