27
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и НАТО
Берлин, / ИА Красная Весна

Немцы посоветовали Украине поучиться на ошибках Афганистана

Изображение: © ИА Красная Весна
Украинский солдат
Украинский солдат
Украинский солдат

Украине не следует столь оголтело стремиться вступить в НАТО, заявили 27 сентября читатели журнала Der Spiegel.

В комментариях под статьей, освещающей совместные военные учения Украины с США и другими странами НАТО, немецкие интернет-пользователи написали, что ничего хорошего это Украине не принесет.

По их словам, ни НАТО в целом, ни США в частности не нужно, чтобы Украина стала полноправным членом Североатлантического альянса. Ведь они «и так уже давно могут пользоваться всеми украинскими ресурсами — воздушным пространством, аэродромами и казармами», написал один из читателей.

Он также отметил, что в текущей ситуации Запад может свободно поставлять украинцам оружие, когда ему это выгодно, и полностью умыть руки, если вдруг возникнет угроза прямого военного конфликта с Россией.

Между тем украинско-натовские учения — как и ответные российские — заметно «усилили международную напряженность», подчеркивает Der Spiegel.

Многие комментаторы отметили, что властям Украины следует приглядеться повнимательнее к тому, как США эвакуировали свои войска из Афганистана. По их мнению, в данной ситуации очень наглядно проявилась надежность США как «партнера» и «покровителя».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER