Авиаотрасль Северной Африки терпит коллапс из-за коронавируса

Сокращение пассажиропотока авиакомпаний Северной Африки в мае на 90,3% из-за карантинных мер против пандемии, повлекло потерю порядка $8,1 млрд заявила в пресс-релизе Ассоциация африканских авиалиний (AFRAA) 2 июня.

«Что касается грузовых операций, то в настоящее время в Африке ощущается нехватка грузовых мощностей из-за потребностей в перевозке медицинского оборудования и предметов первой необходимости. В связи с этим отсутствием мощностей и ростом цен AFRAA помогает своим членам адаптироваться в стремлении сохранить работоспособность цепочек поставок», — уточняется в пресс-релизе.

Генеральный секретарь AFRAA г-н Абдерахман Берте в комментарии к пресс-релизу заявил, что отсутствие ликвидности «является основной проблемой, которую необходимо решить авиакомпаниям, чтобы выжить и возобновить свою деятельность».

Он отметил, что без этого авиакомпании просто не смогут пережить пандемию и возобновить свою деятельность.

AFRAA обратилась с призывом к правительствам африканских стран рассмотреть пакет мер по стимулированию и стимулированию экономики, который компенсирует значительные потери, снизит бремя текущих эксплуатационных расходов и субсидирует выживание и восстановление отрасли.

При этом в сообщении отмечается, что восстановления отрасли не следует ожидать ранее 3 квартала текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER