1. Реальная Россия
  2. Экология города
Владивосток, / ИА Красная Весна

В Приморье построят еще одну ветку газопровода

Грязная вода в малых реках
Грязная вода в малых реках
Грязная вода в малых реках

Проект строительства новой ветки магистрального газопровода в районе бухты Лазурная (Шамора) согласован Приморским управлением Росрыболовства, 12 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

Новая ветвь газопровода свяжет газораспределительную станцию № 1 Владивостока со станцией № 2, которая в настоящее время проектируется. Маршрут газопровода будет пересекать водоохранную зону реки Лазурной и пяти ручьев.

Росрыболовство отмечает, что проект строительства предполагает контроль влияния строительно-монтажных работ на экологию водоохранной зоны. Согласно проекту, негативные последствия прокладки газопровода не окажут критического влияние на водную среду и ее обитателей. Однако в качестве компенсации возможных негативных последствий предполагается выпустить молодняк кеты в реки Приморского края.

Напомним, песчаная бухта Шамора расположена в Уссурийском заливе и является одним из излюбленных мест отдыха жителей Владивостока. Однако Роспотребнадзор регулярно сообщает о непригодности воды в акватории бухты для купания в летний сезон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER