Россия приняла более 300 тыс. детей-беженцев из Донбасса и с Украины

Изображение: Арина Берсенева © ИА Красная Весна
Беженцы
Беженцы
Беженцы

Число детей-беженцев, которые прибыли в Россию из Донбасса и с Украины с начала эскалации, превысило 325 тыс. человек, 23 июня сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.

«С начала военной операции на территорию России прибыло более 325 тысяч детей»,  — цитирует агентство слова своего собеседника.

Также уточняется, что 24,31 тысячи беженцев прошло через пропускные пункты на территорию России только за последние сутки. При этом всего с февраля Россия приняла 2 млн 51 тыс. человек из Донбасса и с Украины.

Напомним, резкое обострение ситуации на линии соприкосновения республик Донбасса с Украиной произошло 17 февраля, после начала Украиной массированных обстрелов территории ДНР и ЛНР. В результате обстрелов были повреждены некоторые объекты гражданской инфраструктуры. 18 февраля главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин объявили о начале эвакуации жителей республик в Россию, в связи с угрозой начала Украиной полномасштабного наступления. В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и пожилые люди.

21 февраля президент России Владимир Путин заявил о признании независимости ДНР и ЛНР, обратившись к Федеральному собранию поддержать его решение и ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с республиками.

24 февраля Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER