Ошибка? Так и зафиксируем — Захарова о чехарде вокруг вывода войск из Ирака

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Война в Ираке
Война в Ираке
Война в Ираке

Слово «ошибка» должно быть зафиксировано в объяснении причин публикации информации о грядущем выводе войск США из Ирака. Об этом заявила Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, 7 января на своей странице в Twitter.

Читайте также: Пентагон не собирается выводить войска из Ирака

«В Пентагоне назвали ошибкой отправку Ираку письма о подготовке к выводу из страны войск США. Это был черновик, который не следовало отправлять», — написала она, ссылаясь на сообщения в американских СМИ.

«Предлагаю зафиксировать слово „ошибка“, а то завтра опять начнут на „русских хакеров“ или RT кивать», — добавила она.

Напомним, после убийства американским беспилотником командующего иранским подразделением «Аль-Кудс» Касема Сулеймани парламент Ирака принял резолюцию, требующие вывода всех иностранных войск с территории арабской республики. Президент США Дональд Трамп, который и санкционировал удар, убивший иранского военного, отказался следовать решению иракских властей, пригрозив Багдаду «невиданными санкциями».

На этом фоне ряд СМИ опубликовал информацию о письме штаба операции «Непоколебимая решимость», в котором говорилось, что Вашингтон намерен вывести войска из Ирака. Вслед за публикацией письма оно было опровергнуто главой Пентагона Марком Эспером, тогда как глава Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Марк Милли назвал его в беседе с журналистами черновиком, опубликованным по ошибке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER