1. Политическая война
  2. Украина и Крым
Киев, / ИА Красная Весна

ООН снова показала свою ангажированность: теперь по поводу Крыма

Изображение: Цитата из м/ф «Жил-был пёс». Реж Эдуард Назаров. 1982. СССР
Всплакнул
Всплакнул
Всплакнул

Отсутствие независимой и объективной позиции в вопросе, касающемся Крыма, продемонстрировала Генеральная ассамблея ООН, одобрив резолюцию против «милитаризации Крыма». О принятии данного документа 9 декабря на своей странице в Twitter проинформировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Глава дипломатического ведомства поблагодарил представителей всех государств, положительно оценивших усилия украинской стороны по нагнетанию напряженности вокруг Крыма.

Уточняется, что в пакете с одобрением резолюции в ООН оказали поддержку и самому формату «Крымская платформа», выпестованному украинской стороной и ведущему к дестабилизации ситуации вокруг одного из субъектов Российской Федерации.

«Я благодарен всем государствам — членам ООН, поддержавшим документ. Он консолидирует международную поддержку „Крымской платформы“ и ее целей, противодействует нарастающей милитаризации Крыма, посылает сигнал сдерживания на фоне наращивания военного присутствия РФ вдоль нашей границы и в Крыму», — выразился министр.

Напомним, что организационное мероприятие по созданию форума «Крымская платформа» было проведено 23 августа в столице Украины.

Также напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал этот форум «шабашем, на котором Запад будет продолжать пестовать неонацистские и расистские настроения современной украинской власти».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER