Ростуризм озвучил меры поддержки авиаперевозчиков из-за отмены полетов

Салон самолета
самолетаСалон
Салон самолета
Изображение: © ИА Красная Весна

Меры поддержки туроператоров для минимизации последствий от ограничений на полеты в Турцию и Танзанию подготовили представители Ростуризма, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. 12 апреля она сообщила об этом журналистам.

Ведомство изучает возможность субсидий туроператорам за вывозные рейсы.

«Мы понимаем, что вводимые ограничения ставят и людей, и бизнес в очень непростые условия. Поэтому в дополнение к действующим механизмам мы подготовили комплекс мер поддержки для туроператоров, чтобы минимизировать последствия введенных ограничений и, самое главное, помочь туроператорам продолжить выполнять обязательства перед туристами», — заявила Догузова.

Также она сказала об отмене взносов в резервный фонд и об отсрочке их уплаты.

«Речь об отмене взносов в Резервный фонд, сокращение и отсрочка уплаты взносов в фонд персональной ответственности „Турпомощи“ в этом году. Мы также рассматриваем субсидию туроператорам за вывозные рейсы по аналогии с прошлым годом и целый ряд других финансовых и нефинансовых мер поддержки», — добавила Догузова.

Напомним, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о том, что Россия прекращает регулярное авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER