1. Социальная война
  2. Образование в России
Красноярск, / ИА Красная Весна

Минобр Красноярского края уверяет, что обучение онлайн — это временно

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Проблемы дистанционного обучения
Проблемы дистанционного обучения
Проблемы дистанционного обучения

Работа школ в обычном режиме после снятия ограничений, введенных в регионе из-за массового распространения коронавируса, будет восстановлена, заверила министр образования Красноярского края Светлана Маковская, в рамках проведенного 14 мая ведомственного видео-совещания.

До завершения учебного года, который рекомендовано закончить в мае текущего года, дети будут учиться в дистанционном режиме с использованием электронных ресурсов. Такую организацию обучения, без посещения детьми школы, министр назвала «временной мерой».

После снятия угрозы массового заражения, школьники смогут сесть за парты. В настоящее время в дистанционном режиме обучаются более 340 тысяч учеников в 979 образовательных учреждениях края. Однако уже более 5 тысяч учащихся в 15 муниципальных районах Красноярского края, где ограничительные противоэпидемические меры сняты, посещают школы и обучаются в «штатном режиме».

Министр призвала руководителей районных и городских управлений образования донести эту информацию до родителей учеников. Актуальность вопроса связана с массовым обсуждением в родительских чатах сообщений о том, что дистанционное обучение в крае предполагается сохранить и после того, как эпидемиологическая ситуация нормализуется.

Напомним, в конце апреля министр просвещения России Сергей Кравцов на пресс-конференции заявил, что традиционная школа не будет заменена дистанционным обучением и, когда ситуация войдет в норму, очное обучение будет возобновлено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER